Страницы: 1

Творчество > Рагнарёк 

Capital city    (17.12.09 19:47)  

(с) kpecmuk

* Рогнарек   судьба богов (сканд.)
Для ленивых: итоговое содержание последующих серий.
Из официальных, не официальных, разнодалеких от достоверных и из достоверных источников стало известно, что Ангел Верхнего кольца Мусорщик частично выведен из игры Ангелом Падальщик. Блин, а может я что-то не так понял. Если честно, я и сам-то не читал, что ниже написано. Поэтому все может оказаться с точностью до наоборот. А может и еще как-нибудь.

Скучно вам, серые? Щас я, накапаю,
Правду на смирные ваши мозги!.

Мог ли я предположить, что рядовой полет в Кэпитал-Сити настолько изменит мою спокойную и размеренную жизнь торговца.

Стук в дверь. Странно, кого могло принести в это время. Гостей вроде не жду. Проглатываю кусок бекона, запиваю дымящимся кофе.
- Заходите, не ломайте дверь. Открыто!
В приоткрытую дверь просовывается довольная физиономия Арамиса (Aramisss).
- Я тут мимо шел. Споткнулся и вспомнил, что сегодня еще не завтракал.
- Что ж, заходи. Тарелки-вилки знаешь, где лежат. На плите яичница. Сам положишь.
- Эт я мигом. Эт я сейчас.
Из кухни слышится звон разбивающейся посуды.
- Я это Не нашел чистых тарелок. Из сковороды поем, ладно?
И не дожидаясь ответа, ставит видавшую виды сковородку на вчера постиранную белую скатерть. Выхватывает у меня из рук вилку:
- Кстати, вилок я тоже не нашел. Ты что, их тоже продал?- и, не дав мне рта открыть, продолжил, - И вообще, съезжай ты с этой халупы. А то обстановочка весь аппетит отбивает. Приходи к нам в клан, подыщем тебе квартирку казенную. Нам торговцы нужны.
- Спасибо, подумаю. Ты тут хозяйничай. А мне на работу пора. Да, чуть не забыл, огнетушитель в прихожей, аптечка в комоде в верхнем ящике.
- Угу пока может в торге встретимся
Оставляю, поглощающего остатки яичницы , Арамиса и, взвалив мешок с товаром на спину, отправляюсь в здание Бойцовского Клуба.

Торговый Зал. Странное место. Человек ,давший столь гордое название мрачному и никак не предназначенного для цивилизованной торговли помещению, обладал извращенным чувством юмора. Заплеванный цементный пол, обшарпанные стены с безвкусным граффити, закопченный потолок , с подозрительно раскачивающейся люстрой а-ля ДК Железнодорожников. Протискиваюсь через толпу зевак и туристов. Прогоняю местного попрошайку со своего места у третьей колоны, раскладываю товар, попутно оглядывая Зал и отвечая на приветствия знакомых. У восточной стены, как всегда, спят торговцы, бойцы и прочий народ, не сумевший покинуть помещение из-за тяжести скарба. У двери с покосившейся табличкой Комната знахаря опять кого-то бьют, предварительно заткнув рот старой портянкой. С высоты Северной ложи, за всем происходящим в Зале, наблюдают два паладина. Интересно, они когда-нибудь спят?
- Точу вилки-ножи!
Тьфу, Арамис. С утра мне голову забил глупостями.
- Точу, доставка товара телепортом. В продаже имеются свежеотпечатанные Типографией Кэпитал-Сити свитки.
- Доставишь за сколько?   Передо мной стоит консервная банка в осаде и жонглирует булавой справедливости.
- Сорок монет.
- Не понял.   Железный колосс со скрежетом (не иначе последствия применения на нем оледенения) навис надо мной. Из-под забрала на меня уставились два глаза с отсутствующим взором (интересно, сколько же было выпито сегодня).
- Доставка любого груза обойдется Вам в сорок монет.
- Не понял.
О, Боги! Посмотрите на это тело! Ой, не нравится мне такое начало трудового дня. Да еще Арамис, будь ему дорога скатертью, чтоб не спотыкался. Надо будет его через Шар посмотреть на предмет сглаза иль проклятия.
- Деньги, говорю, сыпьте. Когда хватит я стоп скажу.
- А, понял
Прошел час. Смахиваю капли пота на свежеподписанный договор на доставку груза из Кэпитал-Сити. Облачаюсь в полетный костюм, глотаю витаминку от укачивания, читаю старое заклинанье: Прощай земля! В добрый путь!. Торговый Зал растворился в желтом тумане. Приступ тошноты. Сильнейший удар головой о вокзальные часы, комическое падение с двухметровой высоты под ноги кучеру Кареты №666. Однозначно, сегодня не мой день. Прихрамывая и теряя мысли через кровоточащую рану на лбу, поплелся в Березку.

Все же зря я ругал сегодняшний день. Охранник в валютнике оказался очень милым и пропустил меня со второго предъявления наличия валюты, документов удостоверяющих личность и родословной сенбернара-поводыря моей троюродной тети. На Центральной площади на меня никто не напал, не смотря на творящийся беспредел, сопровождаемый стонами, криками и звоном разбивающихся витражей недостроенного Храма. Храма Реальность происходящего распалась взрывом сверхновой, свернулась спиралью, приобрела изумрудный цвет и, выдувшись пузырем, предстала предо мной Центральной площадью Девилса. У Храма наблюдалось странное , для этого времени суток, оживление. Группа тяжеловооруженных людей, взломав охранную печать, просочилась внутрь Осенний ветер подхватил мое виденье и шелковой шалью унес в сторону гор. Себя же я обнаружил сидящим у статуи Мироздателю на все той же Централке столицы. Не теряя времени я произнес что-то про землю и путь.

Вокзал Девилса встречает меня тирадой из отборного мата. Насколько я успел разобрать, склонялись какие-то админы (надо будет дома посмотреть в старых словарях, что сие значит), кучера карет, кареты и еще чьи-то матери. В дверях вокзала сталкиваюсь со своим клиентом. Из глубины осадного комплекта гулом доносится требование:
- Давай.
Не без радости отдаю заказанный груз, получаю расписку в получении.
Эх, сейчас бы супчику, да с потрошками. Все, решено: у меня сегодня короткий день. И по логике вещей   завтра праздник. Какой бы праздник придумать на завтра? В предчувствии внеочередного праздника настроение мое поднялось до Плеяд. Насвистывая веселую мелодию из Ну, погоди, задумался, что же можно сделать полезного в праздник, кроме как выспаться. А так как на ходу в голове вертелась только одна мысль: Хорошо выспаться, решил присесть на ступеньках Храма и призадуматься.

Проект постройки праздничного воздушного замка бесцеремонным образом разрушил чей-то жалобный и наглый стон

Capital city    (17.12.09 19:49)  

А я бы не ходил. Кардинал не дама, разговор пойдет не о любви

И я бы не пошел, если бы знал. Советчика же мудрого рядом не оказалось.
Любопытство страшная сила. На мировом чемпионате могло бы с легкостью фору красоте дать. Скольких кошек оно уже сгубило, человеческие жертвы исчислению вообще не поддаются. И я попался в сети, как мальчишка. Поднявшись со ступень, последовал по направлению стонов. Предметом же, издающим сей звук, оказалось тело, облаченное во все зеленое. Никак хозяин сего туловища начитался книжек про эльфов, иль был поклонником Робин Гуда. Беглого взгляда было достаточно для заключения, что сей эльф только что имел крайне неприятный разговор с ордой орков или с парой шерифов Ноттингема. Толкнул носком сапога, в ответ получил серию не совсем внятных ругательств. Присел на корточки и перевернул знатока русской словесности. Лицо оказалось до боли знакомым, до тупой боли в почках. Это же Адский, были времена попивали с ним зимнего эля.
- Ну, привет, горемыка. Что за блохи тебя так покусали?
- До мой
- Что? Что твой?
- Помоги до дому
- Ха. Так бы и сказал. А то бурчишь, что-то под нос. На, хватай мой мешок, только не урони, а я уж как-нибудь тебя до дому дотащу.
Без сомнения надо в клан податься. Там и защита моих торговых интересов, и квартирка, как у Адского, в центре, а не на окраине. Приведу его в чувство, пусть меня в благодарность к себе берет. По моим сведениям он рекрутским отделом заведует. А вот и квартирка.
Мда, вот оно жилище рядового начальника. Царящий бардак поразил даже меня   закоренелого неряху и разгильдяя. В гостиной все завалено кипами бумаг, газетными вырезками, сломанными карандашами и книгами по истории Мира. Спальня представляла собой не лучшее зрелище. Накиданные в беспорядке матрацы, по виду которых можно безошибочно предположить, что Адский подрабатывает организатором ночлежки. Вдоль стен разложено всевозможное оружие, ящики с эликсирами, на единственном предмете мебели   столе, аккуратной горочкой насыпано не менее пятнадцати тысяч екрокредитов золотом. Мама дорогая! Да всего этого хватит, что бы развязать небольшую войнушку супротив пары средних кланов в Девилсе и краткосрочно ее выиграть.
Укладываю заснувшего Адского на один из матрацев, накрываю другим, и ухожу на кухню приготовить себе праздничный ужин. Кухня поразила меня не меньше. По всей видимости помимо ночлежки здесь содержится склад ресторана высшей категории.
Плотно перекусив и взяв прохладную бутылочку сухого, перешел в гостиную. Чем же тут занимаются. Не квартира, а штаб подпольной революционной организации. Записи какие-то, внушительные подшивки документов, графики Выбрал себе одну из пачек документов и, удобно расположившись на диване, сунул в нее свой любопытный нос. Через некоторое время вино кончилось, но нос в документах остался

...на основании событий июня-августа сего года предлагаю выделить средства на организацию отдела по сбору информации касающейся Ангела Верхнего кольца Мусорщика. В архив помещать любые сведения: слухи, сплетни, свидетельские показания, протоколы опросов и допросов, любые документы косвенно или прямо упоминающие Ангела

сообщение аналитического отдела: по итогам кризиса в Ангелс-Сити можно предположить, что Ангел Верхнего кольца Мусорщик не может или не хочет вмешиваться в течение событий Мира так же рекомендуем обратить внимание на следующих представителей Темного Братства: Муха, Stabilis in mobile, BRUTalov, BUS, Троянский_Конь

сообщение отдела новостей: в Демонсе был замечен Ангел Благодать. Руководствуясь директивой о сборе информации о Ангеле Мусорщик предоставляется в архив документ следующего содержания:
17:25 [Мироздатель] to [Благодать] ты кто???????????
17:27 [Мироздатель] to [Благодать] как тебе удалось вырваться из лабиринта???
17:28 [Благодать] to [Мироздатель] Зачем слова? Есть дела...
17:32 [Мироздатель] to [Благодать] ты сильно рискуешь... Мусорщик никогда не простит того что ты сделал с Великой Гвардией...
17:35 [Благодать] to [Мироздатель] Тот, кто был в лабиринте уже ничем не может рисковать. Что в этом мире есть хуже?
17:37 [Мироздатель] to [Благодать] в любом случае....Орден будет рад твоему возвращению...
17:39 [Мироздатель] to [Благодать] проверим твои силы? 8))
17:44 [Мироздатель] to [Благодать] у нас не так много времени... хотя судя по тому, что Темного Ангела до сих пор тут нет, ему еще не донесли о твоем возвращении

сообщение аналитического отдела: на основании отсутствия реакции на освобождение из Лабиринта Ангела Благодать, со стороны Ангела Верхнего кольца Мусорщика, можно предположить, что последний лишен возможности получать информацию и/или действовать на основании полученной информации рекомендуем поднять архивы с целью выяснения дат и времени появления в миру Ангела Верхнего кольца Мусорщика, начиная с событий июня-августа сего года

сообщение аналитического отдела: недавнее сообщение Комментатора и последующая отставка Главы Ордена Света Jetkokos могут иметь непосредственное отношение к интересующему вопросу так же остается загадкой отсутствие реакции на значительные события в Мире, со стороны Ангела Верхнего кольца Мусорщика

сообщение отдела новостей: по рекомендации аналитического отдела предоставляем текст Политического манифеста Тьмы, в котором Истинно Темный Stabilis in mobile призывает Темное Братство нанести нашим врагам смертельный удар

сообщение аналитического отдела: при детальном изучении сложившейся ситуации, Политический манифест Тьмы расцениваем, как попытку ввязать темных в кровопролитную войну, результатом которой будет победоносное шествие Ордена Света. Баланс сил может быть критически нарушен рекомендуем провести переговоры с нейтралами и заручиться их поддержкой.

сообщение отдела новостей: в Демонс-Сити был замечен Ангел Верхнего кольца Мусорщик. По сообщениям экспертов   перевоплот. Тогда встает вопрос: кто это был?

из донесения группы скаутов:
Вчера экспедиционной группой близ Девилса было обнаружено покинутое строение. В ходе осмотра найден дневник, судя по записям, принадлежащий Темному. Наибольший интерес представляют последние записи, датированные 6-7 ноябрем сего года.

Capital city    (17.12.09 19:50)  

6 ноября

Опять вечер. Который уже год, открываю глаза и вижу звезды, сквозь разбитое окно. Распрямляю окоченевшие конечности, хрустят суставы и позвоночник. Из груди вырывается крик. Прислушиваюсь к эху. В трех часах на расстоянии полумили нарисовался образ цели. Человек. Человек в это время?! Славная будет охота
Пора. Взлетел, отбросив в сторону покрывало, приземлился у камина, накинул плащ. Все обычно и буднично. Опять кричу. Цель приблизилась и ушла немного вправо. Не иначе путник, отставший от кареты в Девилс. Что ж, будем учить пунктуальности.
А вот и неясный силуэт в тумане.
У-у-упс!   тело пронзает ультразвуком. От неожиданности меня отбрасывает назад. Несколько неуклюжих кувырков в воздухе, и мой полет останавливает ствол старого дуба. Хм Вот и пообедали. Только странно, почему я до сих пор не чувствую никого, кроме идущего человека. Идущего ко мне! Встаю. Отряхиваю осеннюю листву с плаща.
- Приветствую тебя, темный. Не знал, что в этой местности сейчас кто-то охотится. Так бы открытым шел, не вводил бы тебя в искушение. И за удар прости. Не улыбалось мне клыки твои на своей шее испытывать.
Вскидываю руку в древнем приветствии.
- Право охотится мне дано Мусорщиком. А Соглашением предписано: темный не может закрывать себя находясь на территориях, разграниченных Темным Братством для охоты отсутствие информации, не является смягчающим обстоятельством. Так гласит Закон
- Молчи! Червь, питающийся кровью падших животных! Не тебе указывать на Соглашение, соглашение времен Мусорщика. Я Истинный Темный! Мусорщик!!! Ха!.. Где был Мусорщик, когда светлые изгоняли темных из Ангелса? Пришел ли он на помощь братьям нашим, когда Инквизиторы бесчинствовали в Девилсе?! Падальщик, вот имя, которое войдет в историю. В историю краха Ордена Света
Со времен Разделения Мир не слышал более вольных высказываний по отношению к Ангелу. Возмущение мое достигло предела.
-
Но что это?!
-
О, Темные Силы. Он наложил на меня заклятие молчания.
Прыжок. Сальто в воздухе. В полете обнажаю верный меч. Приземление на колено, разворот, отработанный блок лезвием меча Ужас!!! Ужас, пришедший из легенд, стоит предо мной. Умертвие этого не может быть ухожу от удара вправо, перекатываюсь по влажной от тумана земле. Срываю, сломав брошь, плащ рву перевязь одеваю щит.
Мой новый знакомый успел переместиться влево и поигрывает топором. Умертвие же прет нагло, не маневрируя. Сильны, невосприимчивы к боли, живучи, это все, что мне известно из древних свитков. Начинаю кружить, обходя умертвие справа, оставляя тем самым его между мной и моим основным противником. Попутно вхожу в ритм боя, учащаю дыхание, разогреваю мышцы выгоняю последнюю мысль из головы. Теперь для меня не существует ничего только два движущихся темных пятна на сером фоне.
Расстояние для удара выпад припадаю на колено секущий удар по ногам боль в левой руке   щит выдержал отходить уже нельзя удачный выпад лезвие меча увязает в центре противника перехватываю меч двумя руками, встаю с колена, веду клинок вверх сейчас!.. резкий разворот корпуса влево меч выходит из тела сильный удар в правое плечо роняя щит, откатываюсь в сторону свист топора успеваю перевернуться на спину и подставить под удар меч боль в плече становится невыносимой перехватываю оружие в левую руку усилие прыжок взмываю, приземляюсь за спиной противника прямой удар звон металла о щит топор!.. мечем блокировать не успею!.. начинаю уклоняться влево, под удар лезвие проходит в дюйме от головы и начинает обратное движение по ногам пытаюсь перескочить наношу рубящий удар по руке, держащей топор темнота. Последнее, что успеваю увидеть перед тем, как провалиться во мрак   щит, щит обрушивающийся мне на голову.
Огромный колокол раскачивается у меня в голове. Каждый удар языка гулом невыносимой боли разносится в самые отдаленные уголки моего тела. Открываю глаза. Видение колокола сменяется реальностью осеннего пейзажа и не уходящей болью в голове, не менее реальной, чем окружающая меня действительность.
- Очнулся?
С усилием пытаюсь сесть и облокотиться на ствол дуба. Кто-то подхватывает меня подмышки и помогает сесть.
Теперь я могу видеть разведенный костер. Мой новый знакомый сел напротив.
- Прыток ты, однако. Не ожидал. Да и с вызванным справился быстро, не убоялся. Похвально. Только поэтому я еще не убил тебя.
- От чего же?
- Бойцы нам нужны. Бойцы идущие в бой, не останавливающиеся перед неизвестным.
- Нам - это кому? Сторонникам Падальщика, предателям Мусорщика?
- Нет больше Мусорщика, нет!!! Есть Падальщик и есть мы   Истинно Темные, а еще есть все остальные: темные, серые, нейтралы, светлые, у которых нет выбора. Либо они присоединяются к нам, либо - к остальным, в их путешествии во Мрак.
- Мусорщика нет - что это значит?
- Нет, это значит только нет. Он свергнут. Пока находится в плену. А там видно будет, что с ним дальше делать. Но речь сейчас не о нем. Его судьба уже предрешена. Вопрос сейчас   с кем ты?
- У меня есть время? Время на принятие решения?
- Нет! Но сутки, все же, тебе дам. Жду тебя завтра в Девилсе на Центральной площади. Не забудь, ровно сутки. Минута задержки равносильна отказу. До встречи.
Он встал. Сделал несколько шагов и не оборачиваясь добавил:
- О нашем разговоре не должен узнать никто. Еще не время.
Через пару шагов его силуэт растаял в тумане.

7 ноября
Вечер. Опять вечер. Только звезды сегодня светят иначе. Небо, горы на горизонте, запахи. Все не так. Не так как раньше. Что-то изменилось. Кричу. Ответом был раскат грома, грома при ясной погоде

на основании вышеприведенных записей, а так же докладов наших наблюдателей, осмелюсь предположить, что Ангел Верхнего кольца Мусорщик на данный момент пленен. Власть же захвачена горсткой темных, называющих себя Истинно Темными, под непосредственным контролем Ангела Падальщика приказываю установить круглосуточное наблюдение за Центральной площадью, вокзалом, Торговым Залом и государственным магазином Девилс-Сити. Доклады от наблюдателей незамедлительно отправлять в аналитический отдел. Аналитическому отделу предоставить в полное подчинение пятнадцать бойцов

доклад с поста на Центральной площади: в 01:47 в Храм, находящийся на реконструкции, проник человек. Следом был отправлен наблюдатель

доклад с поста на Центральной площади: 02:13 наблюдатель с докладом не вернулся. Максимальное время превышено более чем на минуту

доклад с поста на Центральной площади: 02:29 прошу выслать группу поддержки, для выяснения обстоятельств невозвращения наблюдателя

приказ зам начальника аналитического отдела: Приказываю вверенным мне силам провести боевую рекогносцировку местности прилегающей к Храму, с последующим обследованием внутренних помещений Храма. В задачу входит поиск и возвращение на базу наблюдателя с боевого поста на Центральной площади. Любое стороннее лицо, находящееся в зоне выполнения боевого задания, должно задержать и препроводить для дачи показаний на базу

Capital city    (17.12.09 19:51)  

Полистал еще пару папок, но на фоне предыдущей, ничего интересного. Так, мелочевка: чьи-то приватные беседы, личные дела некоторых знакомых многим личностей, пару десятков изнанок, нашумевших в свое время, скандалов и новостей ску-ка-та
Но Адский, ай-да жук. Начальник рекрутского отдела клана SotD. Тихоня хренов. Раскидался тут бумажками своими, мне же теперь за них голову отрежут и спрячут куда-нибудь, иль сошлют, вон в Лабиринт, к примеру. И придется мне оттуда не выбираться, а спасаться. Все, хватаю пару бутылочек вина, в качестве платы за доставку тела до дома, и не было меня тут ваще, вот. Хорошенький праздник у меня получился

- И что успел пролистать?   за спиной стоял бледный Адский.
- Ты что, дурак! Пугать так! Я чуть зубами не подавился!
- Прочесть, спрашиваю, что успел?
- А, прочесть. Так эти, рассказы твои почитал. Ну, ты и писатель. Прям Михайло Ломоносов.
- Что прочел?
- Тьфу ты, черт надоедливый. Про Сталкеров, про Мерков. Кстати, мне про Мибов понравилось. Ну, ты голова. И зеленый костюмчик тебе к лицу.
- Что еще читал?
- Ты хоть улыбнись, а. Тоже мне, вурдалак на охоте. Мог бы, кстати, спасибо сказать. Я тебе, можно сказать, рискуя всем своим товаром, жизнь спас. Пошли чаю попьем. Я у тебя тут такие конфеты вкусные нарыл, угощу.
Адский изобразил на лице подобие улыбки. Лучше бы он этого не делал, я теперь ночью кричать буду и в поту просыпаться.
- Спасибо. Пойдем, попьем. За чаем ты мне все и расскажешь.
Вот я попал, так попал. Хотя отступных у меня все равно никаких нет, авось не съест он меня на завтрак. Да и я все же не лыком шит, пару заклятий некромантских изучал в свое время. Как раз для такого случая пригодиться могут.
Адский опустился на стул у входа, я же заварил кофе и сел напротив.
- Рассказывай.
- Да что рассказывать. Много чего прочесть успел. Но тебя же наверное не интрижки интересуют, правильно.
- Продолжай.
- В общем, полюбопытствовал я о Мусорщике. Поражен.
- Поздравляю. У тебя сегодня праздник.
- Адский, я от тебя удивляюсь! Откуда узнал?
- Судьбу твою прочел. Завещать барахло есть кому?
Вот и момент. Сыпануть его проклятьем, что бы с места сдвинуться не мог, а потом инферно повесить. Здоровья у него не хватит, такое пережить. Да и переживет, уже не боец будет.
- Не напрягайся, Крестик. Может все еще и обойдется для тебя. Помог ты мне ночью, не гоже мне тебя после этого к Мироздателю отправлять. Но, коль в живых тебя оставлю, то жизнь твоя тебе принадлежать боле не будет.
- В каком месте она мне принадлежать не будет? Ты прекращай из себя Адвоката Дьявола корчить. Говори прямо, что от меня требуется.
- Молчание и и контрактик с тобой еще подпишем. Назовем его О дружбе и сотрудничестве. И прекращай глаза щурить, знавал я твоего учителя и штучки его тоже знаю. Да, ослаблен я сейчас. Шансов у тебя гора и облако над ней. Но вляпался ты серьезно и, устранив меня, проблемы не решишь. Путь теперь только один.
- Подумать могу?
- Можешь. Кофе пей. Оцени его вкус. И за окно глянь, день сегодня не по сезону ласковый.
- Адский, я от тебя все равно удивляюсь. Умеешь же уговорить, когда захочешь. Согласный я. Что делать надо?
- Пошли в гостиную. Сегодня праздник у тебя не удался. Будем работать.

На протяжении последующих семи часов совместно с Адским перелопатили материалы касающиеся Мусорщика. Мне были разъяснены некоторые ключевые моменты. В завершение он сделал пометки в нескольких документах и потребовал, что бы я их переписал и в указанный им срок подготовил в печатной форме для обнародования. Чем, в принципе, я сейчас и занимаюсь. И дернул меня Черт в тот день лететь в Кеп. Найду этого осадника отрежу ему уши.

К вечеру я уже чувствовал себя как ломовая лошадь, а на Адского было больно смотреть. Рассевшись в креслах и запасшись бутылочкой Луи, мы поговорили на отвлеченные темы, но скребущееся внутри любопытство вынудило меня направить течение разговора к вопросу о событиях минувшей ночи.

Capital city    (17.12.09 19:54)  

После известных тебе событий архив перевезли ко мне домой. Так же здесь находились два сотрудника аналитического отдела, в обязанности которых входила обработка архивных документов, касающихся Мусорщика. После же изучения дневника, мне навязали расквартировать бойцов.
Войны, может, они и хорошие, только работать с ними в одном помещении невыносимо. Еще бы неделя и я бы свихнулся.
Вчера же, поступило сообщение с централки. Что тут началось. Эти дурни готовы были на задание бежать в одних подштанниках. Их тоже понять можно. Засиделись. Не умеют они ждать. Пришлось обуть, одеть, прямо как детей малых. Кого успели еще и эликсирами накачали.
Посмотрел я на них, и решил с ними идти. Не в помощь, а за порядком проследить. Они же без надзора не только бы вокруг Храма прошлись А потом выплачивай пенсии семьям погибших.
До места добрались без проблем, обошли объект, под каждый кустик заглянули. Наблюдателя не нашли, собственно это нисколько никого не удивило. Решено было вскрыть объект и исследовать его изнутри.
Слава Богам, что охранная печать не прочная оказалась, так бы молодцы мои дубовую дверь в щепу разнесли бы. Сдернули печать, дверку приоткрыли А внутри, что днем светло. Свечи горят. И тень у дальней стены метнулась. Бойцы рассредоточились и со счастливыми лицами бросились наперерез.
- Стоять!!!
Но моей команды уже и не требовалось. Они стояли. Стояли и смотрели в центр зала. Проследив за взглядами, я оторопел! В центре зала лежал Ангел. Да, Ангел Мусорщик спал все это время у нас под боком, в закрытом для посещений Храме.
- Барон!!!   эхом разнеслось по Храму, - Барон!
Голос Ангела Падальщика трудно было не узнать. Мои бойцы переглянулись и незамедлительно перестроились полукругом, в полной готовности встретить врага. В центр зала, одевая на ходу шлем, вышел Муха. Да, именно Муха. При столь хорошем освещении ошибиться я не мог.
- Да, повелитель.
- Барон! Не для отдыха ты здесь! А охраны для! Разберись с ситуацией.
- Да, повелитель.
Муха оглядел нас.
- Зря вы сюда вломились. Какого вы вообще решили, что вас тут ждут? Надеюсь, у вас не возникает мысли, что встретите грядущее утро.
Вперед вышел я:
- Муха, может объяснишь, что происходит? Почему Мусорщик в Храме. Почему он спит? И что за охрана, о которой говорил Падальщик?
- А, Адский, не ожидал тебя увидеть. Твое появление тут может что-нибудь и изменит. Предлагаю твоим ребятам сложить оружие и поговорить.
- Ты им сам скажи об оружии. Может, послушают.
- Ты ничего не понимаешь. Как был безумным, так и остался. Я же тебе предлагаю, в первую очередь, жизнь. И жизнь не плохую. Время Мусорщика прошло. Как ты сам мог убедиться. Посмотри на него, в то время, как Мир летит в Тартарары, он спит и видит радужные сны. Глянь на него, прямо-таки дитя невинное. Так пусть же спит. Его место займет сильный и знающий что делать Ангел. Это будет новая Эра. Эра великих побед и свершений Темного братства. Мы переломим хребет сгнившему изнутри Ордену Света. Победным шествием пройдем по всем городам. Брызгами шампанского на осколках памятника в Столице ознаменуется торжество Тьмы. Наступит Золотой Век. У Темных не будет пустых обещаний. Объединение всего населения, под нашим руководством, положит конец междоусобицам. Сплоченными усилиями остановим продвижение Хаоса, загоним его на страницы Истории.
- Муха, остановись. Своим победным шествием ты вгонишь Мир в Хаос. Если и суждено победить Свету или Тьме, то будет это не сегодня.
- Что ж, ты сделал свой выбор. Прощай.
Произошедшее в дальнейшем вспоминаю с трудом.
Был сухой щелчок, и мы оказались в окружении семи умертвий. Двое фланговых бойца погибли не успев даже вскинуть щиты. Помню, мы прорвали кольцо, меня кто-то подхватил под руку и протащил к выходу. И туман.
Для меня остается загадкой, почему Муха меня не убил, когда я беспомощный лежал на ступенях Храма.

- Что же собираешься предпринять теперь?
- Теперь. В свое время мы с тобой славно проводили время за зимним элем. Если тебе хмель не выбил последние остатки памяти о тех днях, то ты несомненно помнишь мой рассказ о своей бурной молодости. Был я и на стороне Света, и служителем Хаоса, ступал и за Границу, а оттуда возвращаются единицы. Теперь я темный. Но и на этой стороне я не нашел Смысла. Уже давно я потерял Веру. Веру в Ангелов. Но Мусорщика я уважаю и, будучи темным, считаю своим долгом вернуть его. Это будет мой своеобразный дембельский аккорд. Мне потребуется пару дней, что бы оправиться, и Ладно, не будем загадывать. У меня будет встреча с Мухой. И он знает о встрече. Он знал, что я вернусь. Иначе бы не оставил бы меня в живых Прости. Устал я. Хочешь, заночуй тут. Завтра же отправляйся к себе. Мне нужно будет побыть одному.
Адский откинулся на спинку кресла, закрыл глаза. Через минуту он уже спал.

Пригубив из бокала, поставил его на столик. Собрал рассыпавшиеся свитки в мешок. Притворил тихонечко входную дверь. Прогулялся по ночным улицам. Приблизился к дому. О, Боги!!! Арамис! Вот бестолковое создание! Я же сказал, огнетушитель в прихожей

P.S. В процессе написания были использованы материалы с клановых ресурсов Stalkers, Mercenaries, Apocalipsys, SotD. Имена персонажей не изменены и соответствуют действительным:
Муха -   http://devilscity.combats.ru/inf.pl?login=муха...
Адский -   http://devilscity.combats.ru/inf.pl?login=А%20д%20с%20к%20и%20й~...
Ссылки на остальных участников приводить не буду. Желающие просмотреть инфу, смогут подставить в буквенную ссылку ники и полюбоваться.

Опубликовал с внутреннего кланого форума.

Capital city    (17.12.09 19:55)  

Автор:   http://combats.com/inf.pl?kpecmuk...

Capital city    (18.12.09 22:23)  

Двое фланговых бойца...

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved