« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Страницы: 12

Общая > Небольшой трактат 

(11.10.26 21:17)   -9 (+1/-10)

Небольшой трактат о смысле жизни, смысле побед и важности умения добиваться своих целей

Смысл жизни не универсальная формула, а живая ткань из маленьких и больших выборов, которую каждый ткёт сам. Для одного смысл в созидании: построить дом, вырастить ребёнка, написать книгу. Для другого в познании: открывать новое, разбираться в сложных вещах, находить ответы на вопросы, которые годами не дают покоя. Для третьего в служении: помогать, поддерживать, быть опорой для тех, кто рядом.

Смысл не обязан быть грандиозным. Иногда он прячется в рутине - в том, как день за днём делаешь чуть больше, чем вчера. Жизнь обретает смысл, когда в ней появляется вектор не обязательно прямой и гладкий, но свой.

О смысле побед
Победа это не только первое место на пьедестале или финальный экран Game Over с сияющей надписью Победа. Победа это когда ты преодолел сопротивление: своё сомнение, лень, страх ошибиться. Даже если никто, кроме тебя, не знает об этом, значение не теряется: ты доказал себе, что можешь.

Победы бывают маленькими и тихими: ты не бросил, когда хотелось всё бросить; ты перепроверил, хотя казалось, что и так всё ясно; ты прислушался к совету, хотя привык полагаться только на себя. Именно такие победы формируют характер и дают внутреннюю опору. Они не отменяют поражений они учат относиться к ним как к части пути, а не как к приговору.

О важности умения добиваться своих целей
Умение добиваться целей это сплав видения, дисциплины и гибкости. Видеть цель значит понимать, чего ты хочешь не абстрактно, а конкретно. Дисциплина это когда ты шаг за шагом двигаешься к этому, даже если шаги крошечные. Гибкость это когда ты готов скорректировать маршрут, если что-то не складывается, потому что реальность вносит свои коррективы.

Добиваться целей важно не ради самой галочки сделано. Это способ учиться доверять себе: каждый раз, когда ты доводишь дело до конца, ты укрепляешь веру в собственные силы. Это способ расти: в процессе достижения ты узнаёшь новое, сталкиваешься с трудностями и учишься их обходить, находишь неожиданные решения. И это способ создавать свою историю: не ту, что случилась сама собой, а ту, которую ты строишь своими руками.

В конечном счёте смысл жизни раскрывается через движение: через то, к чему ты стремишься, через то, как ты справляешься с препятствиями, через маленькие и большие победы, которые становятся вехами твоего пути. И умение добиваться целей это тот самый инструмент, который помогает превратить намерения в реальность, а мечты в прожитую, осмысленную жизнь.

(11.10.26 21:27)  

Хочешь сделаю текст более естественным, чттобы было больше похоже на текст написанный человеком

(11.10.26 21:36)  

смысла жизни нету --- дорога один фиг одна в могилу ))
радуюсь каждому прожитому году без болезней и травм ))

даже уже стало пофиг что нету ляма доларов на счету ))

(11.10.26 21:37)  

ну и еще если до 40-45 лет макс в жизни ничего не достиг то дальше уже нет смысла и дергаться )

(11.10.26 21:38)   +1 (+1/-0)

Наливку опять понюхал )

(11.10.26 21:41)   -1 (+0/-1)

(11.10.26 21:27)

Хочешь сделаю текст более естественным, чттобы было больше похоже на текст написанный человеком

Я всегда так пишу) Если бы справедливость не похозяйничал в моих скроллах, показала бы записи 17 летней давности, когда ии и в помине не было. Хотя сейчас что то, возможно, с бэкапов подниму восстановлю

(11.10.26 21:45)   -1 (+0/-1)

Я всегда формально пишу в мужском роде, с призывом. Тут 90% мужиков играет. Глупо сюси пуси писать, тут нет 15 летних дурочек, сейчас уж точно. Хотя, если есть настроение и девочки, могу и так)

(11.10.26 21:48)   -2 (+0/-2)

https://scrolls.combats.com/~Darcey/40702.html

Один пост восстановила.

Читаю свои дневники. Бог ты мой, я такая умная была пока в муай тай в 17 лет не пошла))))

(11.10.26 21:51)   +3 (+3/-0)

(11.10.26 21:45)

Я всегда формально пишу в мужском роде, с призывом. Тут 90% мужиков играет. Глупо сюси пуси писать, тут нет 15 летних дурочек, сейчас уж точно. Хотя, если есть настроение и девочки, могу и так)

вернитесь в свою палату, примите свои таблетки

(11.10.26 22:04)  

(11.10.26 21:37)

ну и еще если до 40-45 лет макс в жизни ничего не достиг то дальше уже нет смысла и дергаться )

Знаю лично людей которые до 50 лет бухали и спускали все деньги. В 50 за голову взялись к 60 стали миллиардерами семьянинами.
Понятно, что это исключения из правил. Но сам факт, что можно и в 50 за ум взяться. Да тебе многократно будет тяжелее чем молодым и работать вдвое больше придётся на грани человеческих возможностей.
Тут весь вопрос прост. Для себя самого решить, чего ты хочешь и кем ты хочешь быть. И плевать кем тебя видят окружающие.
Я так с мамой поссорилась и 5 лет не общалась. Она мне сказала. "Ну ты едешь на чемпионат для опыта, ты не выиграешь. Там все именитые, а ты кто? С деревни с Беларуси Катя? Может вообще не поедешь, чего позориться?"
А я поехала. С первого раза выиграла ЧМ, спустя год как перчатки одела. Выиграла 7 самых титулованных соперниц, 5 нокаутом. Получила кубок из сиамского хрусталя лучшему бойцу.
Вы думаете вы крутые хейтеры? Вы ещё мою маму не видели)))

(11.10.26 22:20)  

(11.10.26 21:51)

(11.10.26 21:45)

вернитесь в свою палату, примите свои таблетки

Я химию не употребляю. Единственное из препаратов, что пью ежедневно магний б6, чтобы сердце не гакнуло от моих нагрузок. Вообще не пью ничего, даже, чтобы ты понимал, я в бою руку навыворот сломала кисть 2 кости, мне ставили спицы без анестезии.

(11.10.26 22:25)  

Но вообще доля правды в твоих словах есть. Каждый гениальный человек немного псих (а без этого никак нужно быть маньяком, чтобы изо дня в день оттачивать свои навыки искать изъяны и доводить до совершенства)
Куда проще быть обычной серой массой, проживать каждый день сурка, ходить на нелюбимую работу и бояться высказать в реале свое мнение. А потом приходить в бк и мне гадости писать из под тишка...

(11.10.26 22:42)  

Многие друзья в бк меня спрашивают, "тебе не надоело от этих нищебродов оскорбления терпеть и клевету, запиши им кружочек в фбк или на бой в ней выйди". Мой ответ за эти годы почти не изменился. Зачем я должна доказывать что то людям, которые к моей жизни никакого отношения не имеют? Я сделаю какой то мув, как я выхожу в ринг на каблуках. Выйду в фбк, на которой ники всех моих близких игроков в бк за четверть века. Просто "ещё не время"

(11.10.26 22:59)  

На самом деле в очередной раз поражаюсь мелочности людей.
Я после тяжолого дня, который начался позавчера в 4:50 утра. Решила зайти поделиться мудрость перед сном. Мне поставили 7 дизлайков. Самое смешное, я вижу кто. Эти 7 человек с высунутым языком бы побежали сейчас, если бы я объявила очередной конкурс, например за всю янтарную коллекцию во второй стенд или за все реликты и подвиги Твердыни Сумрака.
Вот и думай об этих людях теперь.

(11.10.26 23:06)  

Дядя зашёл откоментил. Диз не ставил.
Эйнштейн откоментил диз ткнул.
Думаю сами догадаетесь. Кто из них построил бизнес империю и развивает мозгами. А кто на контракта проворовался с откатами.

(11.10.26 23:10)  

(11.10.26 21:38)

Наливку опять понюхал )

да просто в метро воздуха мало. это ж сколько уже по кольцу катается ? кроет вот.

(11.10.26 23:17)  

Я тоже никогда никому дизы не ставлю. Даже если мне это совсем противоречит. Я поясню. У каждого человека свой путь и я никто чтобы его судить. Я нормально общаюсь с любыми этническими группами, знаю свободно 7 языков, ещё на 5 изъясняюсь. Я могу купить бездомному покушать и час с ним просидеть послушать его историю. Для меня это важно, ещё больше для него.. Они конечно не узнают меня, думают модель какая то с богатым папиком)))
Люди не понимают какой путь проходит чемпион. Это вам кажется ой все так легко. Ну раз легко, чего ты на диване, а я в зале ежедневно по 7 часов?)))
Увы, многие люди дураки по природе. Не хочу бк примеры приводить, то сразу начнётся осуждение обсуждения и куча пунктов.
Я как боец человек прямолинейный. Сказал сделал. Обидел извинился. А во когда мужик начинает вилять хвостом как баба и выдумывать того, чего никогда не было.. Фу....

(11.10.26 23:21)  

а в телеге спалился, что живёшь в Москве, катаешься на метро, в руках андроид и не знаешь вместимость арен, где якобы участвуешь в боях. так же ничего не знаешь про своего брата, а точнее про брата Екатерины и про отца тоже всё мимо. ну ничего. подумаешь, по всем пунктам палево было. но ничего. главное продолжать гнуть свою линию. )

(11.10.26 23:40)  

(11.10.26 23:21)

а в телеге спалился, что живёшь в Москве, катаешься на метро, в руках андроид и не знаешь вместимость арен, где якобы участвуешь в боях. так же ничего не знаешь про своего брата, а точнее про брата Екатерины и про отца тоже всё мимо. ну ничего. подумаешь, по всем пунктам палево было. но ничего. главное продолжать гнуть свою линию. )

Люмпини арена 5000 вместимость. Люмпини стадион 34200. Видео посмотри. Там на арене или на стадионе бой? Билетов 5000 продали в первый час. Организаторы в последний момент перенесли бой на стадион, но даже он битком был бит я маори не смогла билет отправить. Все было забронировано даже мои +5.
Что касается Москвы, я отвечала уже. У меня там живёт мой папа. А так же мой любовник (с Андреем развод не оформили, но живём уже давно раздельно) У него там своя семья, у меня своя. Друг к другу обид не испытывает, я надеюсь. В 3ий раз замуж уже не пойду, харэ.
Я видимо, что в спорте, что в реале, что в бк единоличник)) Меня жутко бесит когда люди не оправдывают надежд. Я то от каждого жду, что я сама могу. Андрей мне так флажком Беларуси помахал и сказал ну в добрый путь, помянем)))

(11.10.26 23:43)  

Молчанку в студию! :)

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved