Страницы: «394041424344454647484950

Общая > Викторина. Хочется уточнить про проведение. 

(28.11.18 21:40)   0 (+1/-1)

Тусичка-*Но выкладывание ответов на всеообщее обозрение это лишнее

Очень даже не лишнее-Я только за!!!

(28.11.18 21:56)  

а можно узнать минимальное время прохождения викторины и максимальное? ну и свое хотелось бы знать...

(28.11.18 21:58)  

(28.11.18 21:56)

а можно узнать минимальное время прохождения викторины и максимальное? ну и свое хотелось бы знать...

В теме, где анонс инфо о виктоиине, в самом низу есть анализ результатов и правильные ответы. Вроде время там тоже было

(28.11.18 22:33)  

Фиксировалось только время завершения.

(28.11.18 22:35)   +2 (+2/-0)

Мне кажется с мультами нет смысла "воевать"..
Надо все же учитывать, что викторина в целом всегда давала возможность получить нужное без особых проблем.

Вот если взять последний вариант, чем там мешали мульты или совместные прохождения и т.п.? По-моему практически ничем, т.к.:
- у каждого было прорва времени найти все ответы самостоятельно
- любой мог скооперироваться с кем-то умнее его самого, ну или более знающего
- главный приз на самом деле весьма условен, многим базовые сувениры давно не нужны и в данном случае с учетом смещения победителей с запросом мозга врага из 20-ки получателей по выбору решило большинство проблем с получением базовых сувениров.
- сувениры вообще не имеют каких-то мегабонусов, т.е. из-за них нет особого смысла излишне заморачиваться, все кто хочет их рано или поздно получат и это нормально.

С моей точки зрения все жалобы на то что кто-то там отвечал с подсказками или группой разгадывали - из области обиды и зависти не имеющей ничего общего с самим фактом викторины, скорее это банально люди такие, которые привыкли жаловаться и ныть на все подряд, есть такие и немало, что поделать, их не угомонить никак, поэтому обращать на них внимание - в пустую тратить свое время.

Если подвести итог, то последняя викторина была крайне удачной и удобной для игроков. Думаю что глобально там ничего менять не нужно, разве что немного подрихтовать какие-то детали.
Например:
- главных призов сделать не фиксированное количество, а скажем 15-20% от участников этапа.
- было бы клево чутка разнообразить призы, например добавить какие-нибудь сувениры или еще что-нибудь небоевого плана.

Были еще идеи, но вылетели из головы, может потом вспомню.

(28.11.18 22:39)  

Защита от мультов - это только достаточно сильная рандомизация... В идеале без предупреждения :)

Например.

Викторина из 20 вопросов разной категории сложности: 12 простых, 5 средних и 2 сложных
Делаем банк вопросов: 50 простых, 30 средних и 20 сложных (цифры условны).
Соответственно, каждому игроку выдаем рандомно 12 простых из 50, 5 средних из 30, 2 сложных из 20.

Множить вопросы можно засчёт в том числе похожих вопросов из одной темы (как было на 2ом этапе с 2мя вопросами про вокзал), только тогда надо еще в каждой категории выдавать не более 1-2 вопросов из одной темы.
----

Минусы: очень трудоёмко и по техническому обеспечению, и по затратам на придумывание такой прорвы вопросов.
Плюсы: при достаточно объемном банке вопросов нужно или очень много мультов, или достаточно большое сообщество людей, чтобы читерствовать, а не искать ответы самому. Особенно если это все неожиданно )

________

Ещё один вариант (такое уже проходили и как минимум в первый раз это сработало) - разные наборы вопросов для разных уровней игроков. Поскольку викторина оффлайн - берём максимальный уровень игрока при регистрации. Опять же заранее не предупреждаем, для пущего эффекта.

Минусы и плюсы те же, исполнение проще - засчёт фиксированного банка.

_________

Средний вариант:

Подготовить опять-таки несколько фиксированных наборов вопросов, но разделить их заранее между участниками по желанию вашей левой пятки, чтобы никто не смог вычислить сходу признак деления и найти коллег с тем же набором)
_________

Фиксация времени: возможно, но тогда реальной короткий промежуток (чтобы не жаловались на невозможность отойти в туалет и выпить кофе) и с более простыми вопросами, скорее всего даже лучше с вариантами ответа на них, чтобы без разночтений.

Ну и может быть чередовать варианты усложнения, чтобы опять же никто заранее не знал, какой будет :)

(28.11.18 22:40)  

*3 сложных )
Пришла с работы, мозг уже плохо варит (

(28.11.18 22:35)

не имеют каких-то мегабонусов, т.е. из-за них нет особого смысла излишне заморачиваться,

самое полезное порталы в мозге , но весело то что я их и не использую и так валом )

(28.11.18 22:44)  

не имеют каких-то мегабонусов, т.е. из-за них нет особого смысла излишне заморачиваться,

самое полезное порталы в мозге , но весело то что я их и не использую и так валом )

я его вообще не делал и не планирую) правда у меня порталов более чем достаточно уже давненько, спасибо мусорщику..)
книгу собрал, так пользуюсь хорошо если раз в месяц))
вот поле полезная штука для меня)

(28.11.18 22:45)  

Какой-либо 4й приз или какие-то другие бонусы тоже относительно скоро понадобятся: у лидеров осталось 2 апа до 3х Л-сувениров, другим игрокам (которые давно играют в викторины) - 3-4 апа до 3х Л сувениров).

(28.11.18 22:50)  

ага... так хотели так хотели....
так трусились за ними...
и не юзаем... летаю либо склонкой либо 4мя ежедневными с зубов...

хочу какой то сувенир который добавлял % опыта зверушкам..
как букеты на 8е марта =))))
вот...

(28.11.18 22:52)  

(28.11.18 22:39)

Защита от мультов - это только достаточно сильная рандомизация... В идеале без предупреждения Например.Викторина из 20 вопросов разной категории сложности: 12 простых, 5 средних и 2 сложных
Делаем банк вопросов: 50 простых, 30 средних и 20 сложных (цифры условны).
Соответственно, каждому игроку выдаем рандомно 12 простых из 50, 5 средних из 30, 2 сложных из 20.Множить вопросы можно засчёт в том числе похожих вопросов из одной темы (как было на 2ом этапе с 2мя вопросами про вокзал), только тогда надо еще в каждой категории выдавать не более 1-2 вопросов из одной темы.
----Минусы: очень трудоёмко и по техническому обеспечению, и по затратам на придумывание такой прорвы вопросов.
Плюсы: при достаточно объемном банке вопросов нужно или очень много мультов, или достаточно большое сообщество людей, чтобы читерствовать, а не искать ответы самому. Особенно если это все неожиданно )________Ещё один вариант (такое уже проходили и как минимум в первый раз это сработало) - разные наборы вопросов для разных уровней игроков. Поскольку викторина оффлайн - берём максимальный уровень игрока при регистрации. Опять же заранее не предупреждаем, для пущего эффекта.Минусы и плюсы те же, исполнение проще - засчёт фиксированного банка._________Средний вариант:Подготовить опять-таки несколько фиксированных наборов вопросов, но разделить их заранее между участниками по желанию вашей левой пятки, чтобы никто не смог вычислить сходу признак деления и найти коллег с тем же набором)
_________Фиксация времени: возможно, но тогда реальной короткий промежуток (чтобы не жаловались на невозможность отойти в туалет и выпить кофе) и с более простыми вопросами, скорее всего даже лучше с вариантами ответа на них, чтобы без разночтений.____________________________________... и может быть чередовать варианты усложнения, чтобы опять же никто заранее не знал, какой будет

что помешает подсказывать другим?
и тянуть другого за шкирки за собой?

(28.11.18 22:59)  

YMKA

Подсказывать, если знаешь, ничего не мешает ни в каком варианте )
Как и тянуть других.

Рандом защищает от того, чтобы узнать вопросы и ответы заранее.

То есть садишься ты решать: у тебя свой набор. Садится твой муж решать - у него свой набор. Где может пересечься несколько вопросов, но не все.
Вам никто не мешает решить оба набора вместе, и даже помочь кому-то третьему решить еще один набор )

Но читерам будет максимально затруднен путь по сбору и вопросов, и ответов заранее. Даже с помощью регистрации мультами )

(28.11.18 23:08)  

Ту Светлая
Задумка то норм, но воплотить такое гораздо сложнее)

Надо просто посмотреть, что будет после Новогодней Викторины)
Если нытье не уменьшится, то тогда уж и думать)
А сейчас, большинство все устраивает)

(28.11.18 23:10)  

(28.11.18 23:08)

Ту Светлая
Задумка то норм, но воплотить такое гораздо сложнее)Надо просто посмотреть, что будет после Новогодней Викторины)
Если нытье не уменьшится, то тогда уж и думать)
А сейчас, большинство все устраивает)

Согласна )

(28.11.18 23:28)  

Надо просто табличку сделать на форуме викторины) Как на пачках сигарет)

Info Combats предупреждает, что подсказки и слив ответов снижает ваши шансы на получение заветного приза.

xD

(29.11.18 00:05)  

чет я не совсем понял про время прохождения и прочие фиксации. Я мож че путаю, но там вроде писали про сутки на ответы или как? ну т.е. в 0.00 старт, значит сдать ответы не позднее 10 утра следующих суток. и пофег во сколько начал. Или я что-то попутал?

(29.11.18 00:10)  

(29.11.18 00:05)

чет я не совсем понял про время прохождения и прочие фиксации. Я мож че путаю, но там вроде писали про сутки на ответы или как? ну т.е. в 0.00 старт, значит сдать ответы не позднее 10 утра следующих суток. и пофег во сколько начал. Или я что-то попутал?

Это пока обсуждение.

(29.11.18 02:22)  

(28.11.18 20:34)

(28.11.18 20:22)
...

Желательно было иметь 4 предмета:
- Талисман Лай-До - выменивался у Путеводной Звезды на Эссенцию лунного света
- Светящийся Као - выменивался у смотрителя вокзала Демонса на Бутерброд -Завтрак рыцаря-
- Амулет Керд - продавала Шейла за 1 образец
- Подземное Копало - продавалось на Алтаре Крови за 1 Кровавый рубинТе, у кого было копало и амулет, сокращали время добычи арилита в 10 раз.
Остальные предметы защищали от завалов и нападений монстров.

а, правильно, кровавый рубин. Ну в каком-то смысле таки квест.

(30.11.18 01:22)  

(29.11.18 02:22)
...

БСК всегда был самым неприятным скупщиком...всегда твертил о краткости...всегда общался свысока....
Так приятно читать...когда Инфо уже все сказал...а этот все пыжится))

БСК..почувствуй себя человеком)

Страницы: «394041424344454647484950
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved