Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я раскрыл кошелёк, который не весть откуда взялся у меня в руках, и достал вязаные кредиты. Да-да именно вязаные, исполненные тонкой шерстью, но это не смутило меня не ни на йоту.
Я растянул один из них, будто подтверждая его подлинность и платёжеспособность, а затем положил на старую советскую витрину-холодильник, сказав:
Свиток удачи, и указал пальцем на стоящее в витрине пиво.
Женщина-продавец, необъятных размеров, стояла или сидела, мне было не ясно и смотрела на меня ничего не говорящим взглядом.
Сынок, иди домой, пока я юстициаров не вызвала, внезапно сказала она очень низким и растянутым басом, который звучал как включенная на замедленной скорости запись, что с каждой секундой всё замедлялась и замедлялась.
Наверное батарейки в кассетнике сели, подумал я, и сразу опомнился, что это не звук моего потрёпанного SONY, а речь обращенная ко мне.
Меня наводнила тревога.
Я развернулся и бросился бежать, но пространство вытянулось в трубу, и выход принял круглую форму, напоминая открытую стиральную машинку.
Чудовищной инерцией, меня выдавило через эту дверь, как зубную пасту из тюбика.
Я лежал на мокром асфальте, ощущая запах цветущей природы, когда земля разверзлась и я пал в черную бездну.
Парк. Лавка. Я грязный с головы до ног. На какой-то момент, мне кажется, что я пришел в себя, но промчавшийся перед самым носом локомотив дал мне понять, что в парке я был когда-то ранее, а сейчас до меня только доходят фрагменты этого безумия.
Вокзал? Нет, станция на каком-то отшибе... Это Демонс и я приехал делать третий круг.
Громкая музыка заставляет меня обернуться на танцпол. Я, на какие-то доли секунды, оказываюсь в ночном клубе. Меня зовёт бывшая девушка.
Она умерла, наверное, год или два назад. Время для меня идёт по другому.
Плакат с железной дорогой вызвал галлюцинации или я правда был там?
Сынок, ты живой?
Черт, я всё еще в том магазине.
Да-да свиток удачи мне пожалуйста, сказал я, но увидев, что в руках у меня нет денег, ровно как и в карманах, опешил.
Давай проваливай. Лечиться тебе надо!
Женщина немного уменьшилась, но не на столько, чтобы сдвинуться с места.
Я ушел. Я мог ходить. На улице была зима. Я в шортах и майке, да в резиновых тапках.
Память постепенно вернулась ко мне; вместе с колючим морозом, проникла в голову и замкнула отошедшие контакты.
Я живу в этом старом пяти-этажном доме. Определенно. Мария умерла три года назад. Всё таки три, а не два или один.
Я, сотрясаясь в ледяных судорогах, зашел в свой подъезд. Точно мой: характерные узоры облупленной краски и обвалившейся штукатурки, затхлый запах они вернули меня к памяти еще больше.
Я целую её теплые губы. Жадно. Запах перегара не отвращает меня. Это было как-раз три года назад. В доме кавардак: настоящая свалка. Света нет: его отключили за неуплату, но когда не помню.
Голова болит. В глазах рябит: я плохо вижу, но не помню почему. Возможно у меня плохое зрение, а может быть это побочный эффект от пристрастий к элексирам.
Что за чертова станция? Был-ли я там действительно или нет?
Надо спать или проснуться? Я сошел с ума
верните для Варга ветку "Творчество" - пускай туда пишет
может ветку "Клиника"? в честь этого топика
запостил в МК - никто не отписался, запостил сюда....
минус
Норм, но прямую речь бы оформить знаками прямой речи, для удобства)
(26.06.18 18:44)| Страницы: 1 |